Свободу тюменских школ обсудили на Совете при губернаторе В.Якушеве

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 июня 2010 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседания Советов по реализации нацпроектов "Образование" и "Здоровье". Были рассмотрены вопросы организации медпомощи пострадавшим в ДТП, а также подведены итоги госаттестации выпускников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы области, особое внимание было уделено реализации мероприятий в рамках инициативы "Наша новая школа". Этот проект утвержден Президентом РФ Дмитрием Медведевым и направлен на расширение самостоятельности школ. Он предусматривает постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья учащихся, развитие педагогического потенциала и системы поддержки талантливых детей. 

Отметим, что модернизация системы образования в Тюменской области началась в 2003 году. В учебных заведениях региона действует принцип отраслевой оплаты труда, нормативного подушевого финансирования. В школах используются инновационные технологии, работают управляющие советы, внедрена система мониторинга качества образования.