Директор курганского завода остался без работы за миллионные долги по зарплате

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Директор ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод" Валерий Редькин по требованию прокуратуры на год отстранен от работы. Недовольство надзорного органа вызвали долги предприятия по зарплате в размере 14 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры, ранее за задержку зарплат В.Редькин уже привлекался к административной ответственности. Однако штраф не заставил директора исправиться. Прокуратура Кургана была вынуждена возбудить новое административное дело.

В марте 2010 года требования прокуроров о дисквалификации нерадивого начальника рассматривал мировой суд. Служители Фемиды не усмотрели в действиях В.Редькина состава правонарушения. Сотрудники надзорного ведомства обратились в апелляционную инстанцию. Она отменила предыдущее решение и на год отстранила директора от должности.

В прокуратуре напоминают, что подобные санкции применялись и к другим руководителям предприятий УрФО, в частности - к директору Егоршинского радиозавода. Пристальное внимание к работодателям-должникам стали проявлять с осени 2008 года, после начала экономического кризиса. Приезжавший в Екатеринбург Генпрокурор РФ Юрий Чайка пригрозил недобросовестным руководителям уголовной ответственностью.