Надымские госавтоинспекторы сражаются с дорожным травматизмом

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, ЯНАО. В Надымском районе заметно вырос уровень травматизма на дорогах: несмотря на уменьшение количества ДТП, тяжесть их последствий существенно усилилась. В январе-июне 2010 года зарегистрировано 360 происшествий (против 465 за аналогичный период прошлого года). 22 человека серьезно пострадали, 5 - погибли.

Как сообщили "Уралинформбюро" в информационно-аналитическом управлении райадминистрации, особую тревогу вызывает "активное" участие в ДТП детей. При этом в нескольких случаях аварии случались именно по их вине. Сотрудники ГИБДД Надымского района совместно с учителями школ и воспитателями детсадов провели около 200 лекций и профилактических мероприятий. Эти меры были направлены на изучение правил дорожного движения. 

Мониторинг показал, что значительное число серьезных аварий произошло на загородных трассах. Многие водители, выезжая за пределы Надыма, "расслабляются": превышают скорость и игнорируют требования дорожных знаков.

В скором времени на участке автодороги Новый Уренгой - Надым начнут устанавливать щиты с номерами экстренных служб на случай ДТП. Также информация о ближайших подразделениях ГИБДД и станциях скорой помощи появится на трассах общего пользования и на "зимниках".