Наталья Комарова указала чиновникам на больничные очереди

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Губернатор Югры Наталья Комарова вновь поставила перед правительством региона задачу снижения бюджетного дефицита и эффективного расходования казенных средств. 2 июля 2010 года кабинет министров Югры рассмотрел проект прогноза социально-экономического развития автономного округа на 2011 год, а также планы на два последующих года.

По прогнозу на среднесрочный период Югра сохранит лидирующие позиции по основным макроэкономическим показателям среди субъектов РФ. Но, как и в прежние годы, округ будет зависеть от темпов развития топливно-энергетического комплекса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, региональная экономика сохраняет положительные тенденции, сложившиеся в первом квартале 2010 года. Ожидаемые показатели по итогам года в большинстве своем превысят уровень прошлогодних. 

Выступая на заседании, Н.Комарова подчеркнула необходимость дополнительных усилий в жилищном строительстве и возведении объектов здравоохранения. "Численность населения растет со скоростью немногим более 1% в год, при этом показатели обеспеченности больничными койками, поликлиническими услугами, медперсоналом прогнозируются к уменьшению. Прошу обратить внимание на это направление - в наших планах не должно быть мер, плодящих очереди", - отметила она.