Немецкие студенты проводят исследования на биостанции ТюмГУ

ТЮМЕНЬ. На биостанции Тюменского госуниверситета на озере Кучак проходят летнюю полевую практику студенты из Германии. 10 биологов из университета Кобленц-Ландау вместе с тюменскими коллегами изучают основы экологии, методы полевых исследований, знакомятся с фауной юга Западной Сибири. Руководят занятиями профессора Хольгер Шульц и Андрей Толстиков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и связей с общественностью ТюмГУ, российские и немецкие студенты сформировали исследовательские группы. Они выполнили несколько проектов по использованию беспозвоночных в качестве биоиндикаторов для экологического контроля среды. 7 июля 2010 года на итоговой конференции прозвучали доклады по темам научных проектов. Многие из работ имеют несомненную научную значимость и высокую актуальность.

Одновременно с немецкими студентами на биостанции работает доктор Павел Климов из университета Мичигана (США) - он исследует экологию глубокопочвенной фауны. В августе сюда приедут студенты-практиканты из Индианского университета (США) - участники проекта университетских партнерств "США - Россия".