Среднеуральские водители страдают от "штрафной" неразберихи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские госавтоинспекторы знают о несовершенстве компьютерной базы данных по административным штрафам, но решить эту проблему пока не в силах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды областного УГИБДД, на уплату штрафа нарушителю дается 40 дней. По истечении этого срока в отношении водителя решается вопрос о наложении штрафа или аресте. Ошибки в работе инспекторов бывают из-за несогласованности действий ГИБДД и ряда кредитных учреждений, особенно часто такие недоразумения происходят при электронных переводах через интернет-банк. По признанию инспекторов, были случаи, когда их коллеги на сутки арестовывали водителей, уже погасивших долги. 

"В настоящее время вопрос прорабатывается. Однако, пока система не отлажена, мы советуем водителям привозить в любое отделение ГИБДД квитанции об уплате штрафов. В вашем присутствии обязаны поставить в электронной базе отметку о погашении", - заявил "Уралинформбюро" старший инспектор отдела пропаганды областного УГИБДД Владислав Васильченко.

Для успокоения души навестить инспекцию следует и перед поездкой за рубеж. Согласно ч.1 ст.20.25. КоАП РФ, суд может временно запретить неисполнительному водителю покидать территорию Российской Федерации.