Владельцы детсадов "Дарование" исчезли с деньгами екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге руководство сети частных детсадов "Дарование" "кинуло" несколько десятков семей. С родителей собрали вступительные взносы, после чего филиалы садика начали закрываться. При этом владельцы сети, супруги Бойко, напрочь игнорируют обманутых людей.

Как сообщила "Уралинформбюро" одна из пострадавших Диана Чайковская, в апреле 2010 года она заключила договор с "Дарованием". Осенью дочь женщины должна была пойти в детсад на Ясной, 34а. Директор частного ДОУ Елена Бойко получила половину взноса - 18 тысяч рублей. Стороны договорились, что остальные 17 тысяч Д.Чайковская заплатит в сентябре. 

Однако в июне выяснилось, что детсад на Ясной закрылся. Как сообщили агентству в детсаду "Белоснежка и 10 гномов", который сейчас располагается в здании на Ясной, 34а, "Дарование" съехало из помещения еще в середине мая текущего года. "У нас телефон разрывается, каждый день звонят люди и разыскивают "Дарование", - заявили в новом частном ДОУ. 

Ребенку Д.Чайковской предложили место в филиале "Дарования" на Двинской, 20. Между тем и этот детсад закрыли с 1 июля за несоблюдение противопожарных и санитарных норм. "Я написала заявление с просьбой вернуть мне уплаченный взнос. Ответа так и не последовало", - рассказала пострадавшая.

При этом владельцы садиков на связь с обманутыми людьми не выходят. "На наши звонки никто не отвечает. На следующей неделе мы обратимся в прокуратуру и суд", - заявила Д.Чайковская. 

Из 6 филиалов "Дарования" сейчас работает только один - на Крауля, 61/3. Кроме того, в Краснолесье строится детсад "Планета", коллектив которого состоит из педагогов "Дарования".