Треть челябинцев оценила состояние своих дворов на двойку

ЧЕЛЯБИНСК. Дворам Челябинска не хватает детских площадок, тротуаров и хорошего освещения. Такое мнение высказали больше половины горожан, участвовавших в анкетировании. Опрос провело городское управление жилищно-коммунального хозяйства. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации муниципалитета, больше трети собственников квартир указали на нехватку парковочных мест во дворах. На дефицит зеленых насаждений пожаловались 16% жильцов. А 67% также заявили о том, что давно не проводилась санитарная обрезка деревьев.

Всего в анкетировании приняли участие жители 2 052 домов - 34,2% от общего количества. Работу по благоустройству дворов более трети опрошенных оценили как удовлетворительную. Треть респондентов поставили ей двойку. Еще 14% назвали состояние своих дворов "безобразным". 9% горожан отозвались об их состоянии хорошо, и лишь 1,2% поставили пятерку. 

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, результаты опроса лягут в основу подготовки городских целевых программ по благоустройству.