Банк24.ру удивил "ИННОПРОМ-2010" новейшей защитой от мошенников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Банк24.ру (входит в ФГ "Лайф") поразил посетителей международной выставки "ИННОПРОМ-2010" уникальными разработками. Стенд финансовой организации в рамках экспозиции "Инновации в IT" привлек внимание не только обычных клиентов, но и высокопоставленных чиновников.

"Министр связи и информационных технологий Свердловской области Ирина Богданович по регламенту должна была провести возле нашего стенда 1-2 минуты, но ее так заинтересовали наши разработки, что она задержалась минут на 10", - рассказывает начальник службы информационной безопасности Банка24.ру Андрей Ерин.

По его словам, такой интерес связан с тем, что эксперты банка затронули очень актуальную для среднеуральского правительства тему - "Электронные межведомственные коммуникации и их защищенность". У Банка24.ру в этой области накоплен большой опыт, а на "ИННОПРОМе" было представлено последнее решение специалистов по многоступенчатой защите.

Новейшие способы защиты Банк24.ру продемонстрировал на примере последней версии интернет-банка для юридических лиц. "Есть трояны, которые могут своровать деньги со счетов. Защититься от них можно с помощью токенов - мы внедрили их первыми в городе, еще два года назад", - сообщил А.Ерин. 

Однако теперь в мире появился новейший, пока еще редкий троян, против которого токен уже не так эффективен, и Банк24.ру решил предупредить опасность. "Мы ввели для пользователей интернет-банка еще и одноразовые коды, которые присылаются клиенту на мобильный телефон через GSM-канал", - раскрыл секрет А.Ерин.

Получить доступ в новый интернет-банк юридические лица вскоре смогут, приобретя пакетный продукт для успешного бизнеса. Такая "коробочка" появится на рынке в ближайшее время, и в нее войдут все имеющиеся в банке продукты для юридических лиц. Физические лица уже активно приобретают пакеты расчетных сервисов "МИГ24" - в них входит доступ в лучший в России интернет-банк и мобильный банк, на рынок Форекс, а также карта Visa Instant Issue с овердрафтом.

Банк24.ру получил приглашение бесплатно участвовать в "ИННОПРОМе-2010", тогда как многие другие участники выложили за "вход" от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Такое стало возможным именно благодаря внедрению банком новейших  IT-технологий.