×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Судебные прения по делу Вани Скоробогатова пройдут в ноябре23 сентября 2010 в 10:55

  • Текст
США. Судебные прения по делу об убийстве американскими приемными родителями российского мальчика Вани Скоробогатова состоятся 19 ноября 2010 года. Об этом сообщил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов. Прения, согласно законам США, представляют собой самостоятельную часть судебного разбирательства, и назначаются по завершении следствия.

Сейчас обвиняемые Майкл и Наннет Крейверы находятся в окружной тюрьме города Йорк без права освобождения под залог, поскольку проходят по делу об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Супругам вменяются также жестокое обращение с ребенком и преступный сговор. Если вина Крейверов будет доказана, им грозит смертная казнь. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в РФ, супруги не признали себя виновными ни по одному из выдвинутых пунктов обвинения. Более того, М.Крейвер на прошлой неделе заявил ходатайство перед судом о контактах c Дашей - сестрой-близнецом погибшего Вани. Речь идет об обмене письмами или телефонных разговорах, контролируемых с обеих сторон. Девочке, которая живет у родственников Крейверов, исполнилось 8 лет.

Российское консульство пока не обозначило своей позиции в связи с ходатайством М.Крейвера. 

Семилетний Ваня Скоробогатов из Челябинской области умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытки. На теле ребенка было около 80 ран. Расследование трагедии ведется параллельно в России и штате Пенсильвания.

По словам детского омбудсмена Павла Астахова, виновные в смерти ребенка должны понести наказание по всей строгости закона. 

"Чтобы мы могли отслеживать судьбы усыновленных за границу детей, нам необходимо заключить соглашение. В настоящее время мы готовимся к проведению очередного раунда переговоров о заключении российско-американского соглашения, которое позволит разрешать в правовом поле наболевшие проблемы", - отметил он.

Новости по теме:
Слушания по делу погибшего в США Вани Скоробогатова перенесены
Приемным родителям погибшего Вани Скоробогатова грозит смертная казнь
Финал переговоров по усыновлению американцами российских детей пройдет в Вашингтоне

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×