Суд по делу американской четы Лещински начнется в апреле 2011 года

США. Заседание суда присяжных по делу американской четы Лещински, издевавшихся над приемными детьми, назначено на 9 апреля 2011 года. При этом адвокат супругов вновь подчеркнул, что они отрицают свою вину, и защита будет собирать доказательства их невиновности.

По данным федеральных СМИ, против Лещински, арестованных в марте 2010 года, выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми. Также им вменяется сговор с целью совершения преступлений против несовершеннолетних. Речь идет об удочеренных несколько лет назад трех девочках из России, которым сейчас 12,13 и 14 лет.

Одна из них 21 января этого года пришла в школу с синяком под глазом, рассказав, что приемная мать запустила в нее сапогом. После того как в дело вмешались сотрудники социальных служб, Аня, Саша и Оксана поведали, что родители периодически устраивали им весьма изощренные наказания. Например, их вынуждали отжиматься сотни раз, подкладывая под них доски с гвоздями. Одну из девочек однажды заставили за три дня пробежать около 70 километров только за то, что она слишком долго пережевывала еду.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, 12 октября  Павел Астахов обратился к Генеральному прокурору США с просьбой защитить права и интересы девочек и предоставить им квалифицированного адвоката. 

Это далеко не первый случай издевательства американцами над приемными российскими детьми. 

Новости по теме:
Судебные прения по делу Вани Скоробогатова пройдут в ноябре