Среднеуральская пресса начинает 2011 год с ожидания бюджетных "пряников"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Праздничный сбор журналистов Свердловской области в резиденции губернатора региона 13 января 2011 года был отмечен не только раздачей почетных грамот, но и кулуарным обсуждением последних масс-медиа-тенденций среднеуральской власти. 

После развлекательной поездки группы журналистов в Краснодар и Шарм-эль-Шейх, где они были допущены не только к мощам Святой Екатерины, но и "к телу" жены губернатора Инны Мишариной, региональная пресса пребывает в ожидании бюджетных ассигнований. Но внятный ответ на вопросы - когда, кто и сколько получит - в День российской печати так и не прозвучал.

Зато все чаще звучит мнение о том, что курирующий СМИ замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев активно лоббирует интересы екатеринбургского таблоида Ura.ru. В частности, он пытается усадить шеф-редактора Аксану Панову в кресло ведущей программы "Политклуб" на Областном телевидении. Об этом ранее сообщило агентство "Новый Регион". Журналисты тут же вспомнили, что В.Дубичеву приписывался и проект интеграции фронтмена Ura.ru Михаила Вьюгина в "Областную газету". Журналист с преступным прошлым в августе едва не занял должность заместителя главного редактора газеты.

Правительственные источники "Уралинформбюро" относят В.Дубичева к команде вице-премьера Михаила Максимова, который в 2010 году потерпел ряд ощутимых поражений в аппаратной борьбе. Поэтому журналисты на профессиональном празднике вовсю гадали, как сложится судьба бородатого идеолога в случае ухода М.Максимова из правительства.