Тюменские школьники рвутся в "Юношескую восьмерку"

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Летом 2011 года тюменские старшеклассники могут отправиться на саммит "Юношеской восьмерки" в Ниццу. Чтобы попасть в российскую команду, они участвуют в конкурсе, который проходит в три этапа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре регионального департамента образования и науки, в первом туре нужно написать эссе на русском и английском языках. Предлагается выбрать из десяти тем, например " Страны "Большой восьмерки" и проблемы изменения климата в мире". Жюри будет оценивать не только интеллектуальный и творческий потенциал авторов, но и умение излагать свои идеи. Работы принимаются до 21 января. От тюменцев на сегодня поступило более 80 эссе.

Второй этап конкурса пройдет в Екатеринбурге - по его итогам будет сформирована команда из 8 человек. Третий тур соберет лучших конкурсантов, которые поедут в Санкт-Петербург для подготовки к французской встрече "Юношеской восьмерки". 

Победители войдут в состав российской команды и получат гранты. Кроме того, они смогут поступить на гуманитарные факультеты отечественных вузов без экзаменов и учиться бесплатно.

Новости по теме:
Ямал готовит делегатов на саммит "Юношеской восьмерки"

Актуальное