В Домодедово погибла драматург А.Яблонская

МОСКВА. Драматург из Одессы Анна Яблонская погибла в результате теракта в аэропорту Домодедово. "Я не могу в это поверить. Несколько лет назад Аня была в Екатеринбурге на "Евразии". Красивая, талантливая. Не могу поверить", - написал в своем блоге в ЖЖ уральский драматург Николай Коляда.

Как сообщают федеральные СМИ, 29-летняя А.Яблонская, настоящее имя которой Анна Машутина, прилетела в Москву, чтобы получить престижную премию. Ее новая пьеса "Язычники" победила в конкурсе киносценариев "Личное дело - 2010".

Днем 24 января 2011 года Анна села в самолет в Одессе, который приземлился в Домодедово около 16.00. Через 40 минут террорист-смертник привел в действие бомбу - в этот момент девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта. Уже известно, что из Одессы в Москву вылетел муж А.Яблонской.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", взрыв унес жизни 35 человек, пострадали более 130. Возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Новости по теме:
Сто пострадавших от взрыва в Домодедово - в московских больницах