Уральских музыкантов ждет "Сумасшедшая неделя" во Франции

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский академический филармонический оркестр 27 января 2011 года отправится на гастроли во Францию. За время тура музыканты дадут 16 концертов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской филармонии, оркестр примет участие в знаменитом фестивале классической музыки "Сумасшедшая неделя в Нанте". В "трек-лист" вошла музыка австрийских композиторов конца XIX - начала ХХ веков: Иоганнеса Брамса, Густава Малера и Рихарда Штрауса. 6 февраля в городском Дворце конгрессов состоится заключительный концерт. Уральцы представят программу, заказанную оркестру и солистке Ольге Перетятько основателем и руководителем фестиваля Рене Мартеном. Впервые на "Сумасшедшей неделе"прозвучат "Четыре последние песни для высокого голоса и оркестра" Рихарда Штрауса. 

Помимо этого, коллектив ждут концерты в пяти городах Луары: Лаваль, Ля Флеш, Фонтене ле Конт, Ля Рош сюр Йон и Сан Назер.

В Екатеринбург музыканты вернутся 8 февраля, а в канун Дня всех влюбленных подарят публике романтическую программу "Истории любви".