Екатеринбургские чиновники убирают сугробы в интернете

ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти Екатеринбурга будут в режиме онлайн отчитываться перед горожанами об уборке улиц. На официальном городском портале выложена информация о количестве снега, скопившегося на дорогах и тротуарах, и темпах борьбы с ним в каждом районе.  

Согласно статистике мэрии, на 20 января 2011 года лучше всего были почищены крупные центральные магистрали. Особенно радует улица Малышева от Московской до Розы Люксембург - вместо скопившихся 210,5 тонны снега вывезено 273,5 тонны. В графе "остаток" значится минус 63 тонны. 

Однако до большинства окраинных улиц руки у коммунальщиков не дошли. К примеру, с Походной из 1 036 тонн вывезено всего 25 тонн. В переулке Рижском (Чкаловский район) снежные кучи лежат на обочинах практически нетронутыми. Та же участь постигла улицы Зенитчиков (2,2 тысячи тонн снега), Союзную (130 тонн), Автомагистральную на участке от Бебеля до Маневровой (1,9 тысячи тонн), Техническую (1,2 тысячи тонн). Все они относятся к первой категории дорог. По новому регламенту, в 2011 году с первостепенных трасс должны быть "эвакуированы" все сугробы.  

Каждый посетитель портала может оставить комментарий о качестве уборки и вывоза снега. Однако обратной связи с администрацией не предусмотрено. 

Нынешняя зима стала для екатеринбуржцев испытанием на прочность. Снежные завалы мешали движению транспорта и пешеходов. Коммунальщики захлебнулись в сугробах, и местные чиновники вынуждены были объявить ЧС.

Новости по теме:
С екатеринбургских дорог будут вывозить каждый третий сугроб
Екатеринбуржцев кормят "сказками" о победе над снегом
Снежный коллапс в Екатеринбурге победили на бумаге
Екатеринбург забуксовал в снежной каше
Екатеринбург переходит на режим "снежной" ЧС