Краснотурьинские "грязные танцы" задушили гаишную вольницу

ЕКАТЕРИНБУРГ. "Грязные танцы" милиционеров в Краснотурьинске ударили по их коллегам со всей Свердловской области. ГУВД региона ужесточило "транспортную" дисциплину. Теперь водителям в погонах запрещено парковать служебные машины на ночевку рядом с домом - автомобили могут находиться либо на маршруте, либо в автохозяйстве.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", скандальная видеозапись была сделана в 2008 году на берегу городского озера. Сотрудники милиции, отмечавшие присвоение очередного звания, сняли на сотовый телефон неприличный танец на фоне патрульной машины. Видеоролик попал к местному жителю - злостному автонарушителю. 20 января 2011 года, когда его в очередной раз остановили гаишники, он пригрозил выложить компромат в интернет. Обещание мститель сдержал.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин, в ходе служебной проверки были установлены все девять "танцоров в погонах". Шестеро из них были уволены до обнародования ролика, остальные - уже в 2011 году. Виновником торжества и главным героем клипа оказался Дмитрий Симон - сын бывшего начальника краснотурьинской детской воспитательной колонии №1 Валерия Симона. На подтанцовке были сержант милиции Алексей Лун-Фу, лейтенант Павел Мантуров, лейтенант милиции Александр Зауэр, прапорщик Николай Щепков, командир взвода ДПС Роман Валеев. Снимал "грязные танцы" на камеру сотового телефона старший лейтенант милиции Григорий Ромашкин. Водителем киногруппы оказался старший лейтенант милиции Кирилл Шмик. По словам А.Первухина, К.Шмик нарушил должностную инструкцию, уклонившись от маршрута во время дежурства. Все остальные в тот день были на выходном.

Новости по теме:
"Грязные танцы" краснотурьинских гаишников заставят поплясать их начальство