Крайними в "коттеджном деле" екатеринбургского Водоканала стали подрядчики

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский Водоканал до 15 февраля 2011 года устранит все "коттеджные" нарушения. Как сообщил "Уралинформбюро" гендиректор предприятия Александр Ковальчик, на данный момент задача выполнена на 95%. 

В прошлом году контрольно-ревизионное управление (КРУ) мэрии выявило, что МУП скрывало построенные им коттеджи и завышало стоимость ремонтных работ, выполнявшихся подрядчиками. "Перерасход" составил от нескольких сотен тысяч до десяти миллионов рублей. Наибольший интерес ревизоров вызвали четыре коттеджа и дорога в поселке Медный, имеющие статус "незавершенки" уже 12 лет.

По словам А.Ковальчика, проверка длилась четыре года - с 2006 по 2010-й. Он заверил, что свыше 90% нарушений не являются финансовыми - в основном это ошибки бухгалтерского учета. "Выводы КРУ несколько расходятся с выводами независимых экспертов. Но в любом случае мы намерены выяснять у подрядчиков природу предоставленных смет. Потребуется - будем судиться. Если подрядчики не смогут обосновать полученные суммы, им придется их вернуть", - заявил А.Ковальчик. 

После того как результаты проверки попали в руки городских депутатов, МУПу пророчили уголовное преследование. Однако "коттеджное дело" Водоканала, скорее всего, спустят на тормозах. 

Новости по теме:
Екатеринбургскому Водоканалу грозит "коттеджное дело"

Актуальное