М.Юревич добился президентского помилования для землячки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о помиловании жительницы Златоуста. Губернаторское ходатайство касалось Елены Габовой, осужденной 2,5 года назад за кражу. Осужденную приговорили к одному году исполнительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Исполнение приговора было отсрочено до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, минувшей осенью Е.Габова написала ходатайство о помиловании, которое поэтапно одобрили спецкомиссия, губернатор и Президент. В пользу осужденной свидетельствовал целый ряд смягчающих обстоятельств: она ранее не была судима, явилась с повинной, а при отбывании наказания положительно себя зарекомендовала. К тому же женщина, имеющая проблемы со здоровьем, растит двоих несовершеннолетних детей. Указ о помиловании снял с нее судимость и освободил от дальнейшего отбывания наказания.

Следует отметить, что последний Указ о помиловании в отношении осужденных южноуральцев был подписан 5 с лишним лет назад.