Молоко среднеуральским грудничкам вернут в День влюбленных

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Поставка молочной продукции в муниципалитеты Свердловской области возобновится 14 февраля 2011 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, первый аукцион уже проведен - жидкие и пастообразные молочные продукты на раздаточные пункты области начнут поступать в ближайший понедельник. Речь идет о кефире и творожках.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с начала февраля молочные кухни Среднего Урала остались без работы, а около 40 тысяч детей - без питания. Истек срок контракта между региональным минздравом и поставщиком продукции - ЗАО "Первая молочная компания", а новый заключен не был. Проблема возникла из-за технических сложностей. Техзадание было подготовлено вовремя, но разместить заказы на сайте госзакупок своевременно не успели. В итоге заказы на поставку с февраля жидких и пастообразных молочных продуктов, а также сухих молочных каш для детей 8-12 месяцев, сухих адаптированных молочных смесей для детей старше года были размещены только 26 января. Однако ситуацию удалось оперативно исправить благодаря срочному контракту. 

Новости по теме:
Среднеуральских грудничков оставили на безмолочном пайке
Екатеринбуржцы оборвали телефон горздрава из-за молочных проблем