Челябинская область ударит по безработице миллиардами

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2011 году Челябинская область получит около 3 миллиардов рублей из федерального бюджета на борьбу с безработицей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, 4,7 тысячи человек, находящихся под риском увольнения, смогут пройти опережающее профобучение. Чуть более 2 тысяч южноуральцев будут направлены на временные места и общественные работы. Около 1 800 выпускников образовательных учреждений станут стажерами в крупных организациях. 4,6 тысячи человек получат возможность организовать свое дело. Планируется оказание адресной поддержки гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства (1 173 человека).

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, в этом году будут реализовываться и новые программы: по опережающему профобучению женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях, по переподготовке и повышению квалификации матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. На рынке труда региона наметились положительные тенденции - рост количества вакансий до более чем 17 тысяч, увеличение зарплат.