Свердловские власти потворствуют дорожному долгострою
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители Асбеста, Рефтинского и других населенных пунктов на протяжении многих месяцев вынуждены добираться до Екатеринбурга в объезд. Единственный мост через реку Пышму, связывающий муниципалитеты с "большой землей", закрыт на ремонт. Автомобилистам и общественному транспорту приходится делать 20-30-километровый крюк.
Одну часть моста подрядчик - тюменское ООО "Аэростройтехнологии" обещал открыть в начале декабря 2010 года. Срок неоднократно переносился - сначала на первые числа 2011 года, затем на конец января. Полностью запустить сооружение планировалось весной.
Но воз и ныне там. В ООО "Аэростройтехнологии" "Уралинформбюро" сообщили, что первая половина моста будет открыта в начале марта - встречный транспорт сможет проезжать по ней по очереди. Вторую часть обещают отремонтировать спустя месяц-полтора.
Местные жители уверены, что дорожное счастье улыбнется им не раньше лета. "Сам мастер, работающий на мосту, сказал мне, что бетон должен набрать плотность и прочность. Его нужно подогревать 27 суток, но в данный момент нет сушильного оборудования. Из-за холодов бетонирование основания моста невозможно. Чтобы не допустить брака, работу начнут с наступлением тепла", - рассказал один из автомобилистов.
Ремонт финансируется из среднеуральского бюджета. По некоторой информации, подрядчик в начале зимы должен был выплатить двухмиллионный штраф за срыв сроков. Однако в компании уверяют, что все работы ведутся по графику.