Семьи погибших в Сухуми южноуральцев получат по 650 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Родственникам четырех южноуральских железнодорожников, погибших в Абхазии, окажут материальную помощь. Соответствующее распоряжение дал губернатор Михаил Юревич. Каждая семья получит по 150 тысяч рублей. Еще по 500 тысяч выплатит правительство Абхазии. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы Челябинской области, сотрудники Южно-Уральской железной дороги погибли в ночь на 13 февраля 2011 года. Возле железнодорожного вокзала Сухуми их сбил "Мерседес". Водитель иномарки, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где стояли Павел Захаров, Вадим Саматов, Данил Косенко и Андрей Марченко. В Абхазии в составе бригады РЖД они работали на реконструкции железной дороги. 14 февраля тела погибших доставят в Челябинскую область. 

По данным СМИ, за рулем машины-"убийцы" находился сотрудник прокуратуры Сухуми Тимур Гулария. С места ДТП он скрылся, но на следующий день сдался милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".