Екатеринбург предстанет в новом свете

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге к 2013 году появится современная автоматизированная система управления (АСУ) уличным освещением. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в 2009 году был запущен пилотный проект. В квадрате проспекта Ленина, улиц Восточной, Шевченко, Мамина-Сибиряка специалисты заменили шкафы освещения и сами светильники. В них вмонтирован электронный пускорегулирующий аппарат, позволяющий экономить 25-30% электроэнергии. 

Каждым из 450 светильников управляют по отдельности, что позволяет сократить расход электроэнергии во время ремонта. При существующей системе освещения улиц для поиска неисправности и замены оборудования приходилось в светлое время суток включать не одну, а целый каскад ламп. Кроме того, каскадная система не оборудована централизованным автоматическим  управлением и контролем, поэтому не позволяет оперативно реагировать на случаи порчи и хищения оборудования. 

На следующем этапе внедрения АСУ предстоит заменить все ртутные лампы на натриевые, а устаревшие шкафы управления на более совершенные.