Магазины ловят екатеринбуржцев на цены-обманки

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крупные торговые сети Екатеринбурга беззастенчиво пускают в ход ценовые уловки. В городской отдел управления Роспотребнадзора посыпались жалобы на оформление ценников в магазинах "Купец", "Монетка", "Пикник", "Перекресток", "Кировский", "Мегамарт", "Карусель".

Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, в "Карусели" (Малышева, 5) при указанной цене на пиво "Амстел" в 38 рублей на кассе к оплате предъявлено 43 рубля за бутылку. В "Кировском" на Бардина, 12, соевый соус "Сэн Сой" при заявленных 65 рублях в чеке выходил за 74 рубля. 

Ценники в "Мегамарте" включают сразу три цены: оптовую и розничную с клубной картой и розничную без карты, что вводит покупателей в заблуждение. Грешит двойными стандартами и "Купец" - в универсаме на Белинского,135, цена по дисконтной карте красуется крупным шрифтом в центре ценника, а обычная ютится в левом верхнем углу.

В ряде случаев на ценниках не отражена требуемая информация о товарах, а также неверно указана страна-производитель. По результатам проверок должностные лица, виновные в нарушении прав потребителей, привлечены к административной ответственности. Руководителям организаций предписано устранить нарушения.