Тюменцы предпочитают губернаторский тет-а-тет

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители Тюменской области все чаще обращаются с насущными проблемами лично к губернатору. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, ему адресовано более половины из 16 тысяч вопросов, которые поступили в 2010 году в органы исполнительной власти.

По данным замгубернатора Татьяны Костаревой, обладминистрация получила на треть больше обращений, чем в 2009 году. Самыми “горячими” остаются темы жилья, коммунального хозяйства, соцзащиты и здравоохранения. Эффективность рассмотрения письменных заявлений выросла до 97% (против 94% в 2009 году). Количество интернет-жалоб приблизилось к 2 тысячам, увеличившись в семь раз. В каждом четвертом случае проводились выезды к месту проживания граждан.

Более 600 вопросов пришло в минувшем году главе региона в рамках программы “Час с губернатором”. Большинство из них касались разъяснений законодательства и прав граждан. Положительно решены 77, 36 - на стадии исполнения. Глава региона поручил правительству и главам департаментов усовершенствовать работу, отдавая приоритет личным приемам.