Грипп на Среднем Урале сдает позиции

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Эпидемия гриппа и ОРВИ в Свердловской области идет на спад.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении Роспотребнадзора, 28 февраля - 1 марта 2011 года простуду и грипп подхватили 15,8 тысячи среднеуральцев ( в первые дни прошлой недели заболевших было на 15,1% больше). В Екатеринбурге заболело 4,5 тысячи человек (-22,4%). Простуда сдает позиции во всех возрастных группах.  

Некоторые муниципалитеты постепенно отменяют противоэпидемические меры. Так, в столице региона снято ограничение на массовые мероприятия. Для не привитых против гриппа вновь открыты двери образовательных и оздоровительных учреждений. Им разрешено выходить на работу, связанную с высоким риском заболевания (на предприятиях торговли, общепита, транспорта, сферы обслуживания, образования, медицины).  

Вместе с тем в помещениях школ, детсадов, больниц и предприятий по-прежнему проводится ультрафиолетовое облучение и дезинфекция. Людей с признаками простуды отстраняют от работы. В учреждениях, где высок риск заразиться, сохраняется масочный режим.  

По данным регионального минобразования на 1 марта, в области из-за карантина не работали 14 школ и 19 детсадов, частично закрылись 32 школы (80 классов) и 71 садик (90 групп).