Прокуратура ЦВО бьет по дедовщине и наркотикам

ЕКАТЕРИНБУРГ. Военный прокурор ЦВО Евгений Иванов 3 марта 2011 года провел координационное совещание правоохранительных органов войск и воинских формирований. Основными темами стали предупреждение небоевых потерь, дедовщины и противодействие наркопреступности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в военной прокуратуре ЦВО, в заседании участвовали руководители округа, Уральского регионального командования ВВ МВД РФ, военного следственного управления, окружного УФСБ РФ. Е.Иванов отметил, что в 2010 году удалось избежать гибели военнослужащих от рукоприкладства. Между тем количество "неуставных" намного превысило показатель предыдущего года. Одна из причин - изменение "качества" личного состава. В минувшем году части комплектовались в основном призывниками, тогда как в 2009 году упор делался на контрактниках, которые гораздо дисциплинированнее. 

Военный прокурор ЦВО потребовал от командования искоренить насилие среди солдат, свести на нет смертность от инфекционных и простудных заболеваний. Также, по его словам, нужно пресечь рост наркопреступлений в военных частях, наметившийся в последние месяцы. Об одном таком инциденте, случившемся в Нижнем Тагиле, ранее сообщало "Уралинформбюро": полицейские перехватили у двух срочников посылку с 13 граммами N-метилэфедрона и 11 граммами курительной смеси JWH.