Губернаторская структура подминает под себя среднеуральскую коммуналку

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Региональный информационный центр" (РИЦ) продолжает экспансию в города Свердловской области. Как сообщил "Уралинформбюро" его директор Олег Троицкий, на сегодня организация, осуществляющая коммунальные расчеты, представлена в семи муниципалитетах. К началу нового отопительного сезона она намерена взять под крыло все остальные. 

"Сначала мы приходим туда, где работает ГУПСО "Облкоммунэнерго", 100% дочкой которого является РИЦ. Сейчас ведутся переговоры с Верхним Тагилом, Арамилем. Предложения о сотрудничестве разосланы главам всех муниципалитетов, но не каждый идет на контакт", - заявил О.Троицкий. 

По его словам, с Екатеринбургом и работающим на его территории "Единым расчетным центром" (ЕРЦ ) договориться пока не получается. О том, какой представители РИЦ видят будущую структуру рынка коммунальных платежей в уральской столице, О.Троицкий говорить оказался. 

"Вопрос взрывоопасный. Переговоры ведутся. Мы не хотим революций и готовы на любое сотрудничество. Но хорошо уже то, что после создания нашей организации ЕРЦ снизил плату за обслуживание для управляющих компаний", - считает О.Троицкий. Он не захотел афишировать размер сборов РИЦ с УК, который разнится в зависимости от территории. 

О.Троицкий не стал обсуждать и "кадровую" тему, отметив только, что информационная система РИЦ позволяет экономить на штате. В будущем организация планирует отказаться от услуг кассиров, заменив их платежными терминалами, оснащенными прямой связью с оператором. 

Кроме того, у любого потребителя будет личный интернет-кабинет, где он сможет посмотреть информацию о начислениях и своих платежах. Возможность отследить движение средств появится у поставщиков ресурсов, УК и муниципалитета. 

Новости по теме:
Екатеринбург набрал очки в борьбе за рынок коммунальных расчетов
Свердловские власти запустили руку в коммунальный кошелек Екатеринбурга