МТС лишили екатеринбурженок поздравлений с 8 Марта

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Абоненты МТС в Екатеринбурге 8 марта 2011 года попали в SMS-вакуум. По свидетельству жителей, они не могли отправлять и получать поздравительные сообщения. 

Как сообщила "Уралинформбюро" старший специалист по связям с общественностью "МТС-Урал" Дарья Вольхина, сложности вызвала возросшая нагрузка на сети. За праздничные сутки было отправлено более 45 миллионов SMS - в полтора раза больше, чем в Новый год. С 10 до 13 часов нагрузка на SMS-центр в двадцать раз превысила обычную. Количество звонков 8 марта увеличилось в 2,5 раза по сравнению с предыдущими днями.

"Накануне женского праздника МТС традиционно подготовила сети к экстремальным нагрузкам. Но в пиковые часы могли возникнуть локальные сбои при отправке сообщений. Кроме того, временно для увеличения пропускной способности были отключены уведомления о доставке. Но все сообщения дошли до адресатов", - подчеркнула Д.Вольхина. Екатеринбургские абоненты готовы поспорить с МТС. Некоторые из них до сих пор не дождались своих SMS-поздравлений.