Тюменских младенцев обеспечат полноценным питанием

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Беременные и кормящие женщины в Тюменской области получат дополнительную материальную помощь по медпоказаниям.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, правительство региона утвердило порядок обеспечения будущих и новоиспеченных мам полноценным питанием. Нуждающимся будут единовременно выплачивать по 10 тысяч рублей. Аналогичная сумма положена и недоедающим детям до трех лет.

Средствами обеспечат беременных и кормящих с дефицитом массы тела, а также с нарушением алиментарного статуса. Условия получения помощи для детей - перинатальный контакт по ВИЧ, приобретенная дистрофия типа гипотрофии 2-3 степени. Кроме того, основанием для выделения средств будут заболевания матери, если они требуют лечения вредными для ребенка препаратами, или активная форма туберкулеза легких. На поддержку можно рассчитывать и при недостатке грудного молока при вскармливании двух и более детей в первый год их жизни.

Для получения помощи требуется заключение медучреждения, а также заявление и документ, удостоверяющий личность. Все это необходимо представить в территориальное управление соцзащиты или учреждение соцобслуживания по месту жительства. Решение принимается в течение 10 рабочих дней. Выплата производится на банковский счет или по почте - на выбор заявителя.