ЕРЦ предрекает провал коммунальной структуре губернатора Мишарина

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский "Единый расчетный центр" (ЕРЦ) пока отбивает атаки губернаторской структуры. Его руководство настаивает на том, что никаких предложений о сотрудничестве от ОАО "Региональный информационный центр" (РИЦ) не поступало. 

Последний в свою очередь утверждает, что переговоры ведутся. "Мы не хотим революций и готовы на любое сотрудничество. Но хорошо уже то, что после создания нашей организации ЕРЦ снизил плату за обслуживание для управляющих компаний", - сообщил "Уралинформбюро" глава РИЦ Олег Троицкий. 

В муниципальной организации опровергают и последнее заявление О.Троицкого. По словам замдиректора ЕРЦ Елены Бересневой, стоимость услуг для УК ежегодно снижается по объективным причинам - в первую очередь благодаря оптимизации бизнес-процессов и сокращению издержек. 

По мнению Е.Бересневой, РИЦ до сих пор не может адекватно оценить масштабы работы расчетного центра в Екатеринбурге. "Мало принять платеж. Сначала необходимо получить информацию, обработать, произвести начисления, напечатать почти 500 тысяч квитанций, упаковать их и доставить. О.Троицкий отказывается обсуждать кадровую структуру РИЦ - это говорит, возможно, о том, что молодая компания еще не в полной мере осознает специфику работы. Существуют подводные камни, о которых тоже нужно знать", - считает Е.Береснева. 

Новости по теме:
Свердловские власти запустили руку в коммунальный кошелек Екатеринбурга
Екатеринбург набрал очки в борьбе за рынок коммунальных расчетов
Губернаторская структура подминает под себя среднеуральскую коммуналку