Тюменский вокзал подтянули по безопасности

ТЮМЕНЬ. Обеспечение безопасности на транспорте находится в центре внимания тюменских властей. Об этом заявил замглавы Тюменской области Евгений Заболотный на недавнем совещании, посвященном данному вопросу. В нем участвовали главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, представители силовых ведомств, железной дороги, администрация вокзала.  

Е.Заболотный отметил, что за счет областного бюджета в здании вокзала Тюмени недавно была проведена комплексная реконструкция. Сейчас его техоснащенность находится на достаточно высоком уровне. К примеру, количество видеокамер (72) и пунктов связи "Пассажир - милиция" выше, чем на вокзале Екатеринбурга. Кроме того, на входах установлены рамки металлодетекторов. В скором времени число последних вырастет, появятся дополнительные интраскопы для проверки ручной клади. Ведется постоянная работа с персоналом вокзала - регулярно организуются занятия и учебные тревоги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, повышение мер безопасности уже приносит результаты. По сообщению представителей транспортной полиции, на входе в вокзал изъяты несколько ножей и кастетов.