Строительная "бойня" в Екатеринбурге набирает обороты

ЕКАТЕРИНБУРГ. Скандал вокруг точечной застройки на улице Амундсена в Екатеринбурге набирает обороты. Жильцы домов №№ 66, 68, 70 и 72 продолжают вести борьбу с компанией "Транзит-Инвест", которая намерена возвести в их дворе шестнадцатиэтажку. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", первая серьезная стычка произошла 15 сентября 2010 года. Тогда около 80 строителей попытались огородить центр двора бетонным забором. Жильцы выступили против. Началась массовая драка, в ходе которой пострадало свыше 20 человек.

После этого жильцы решили противостоять застройке в суде. Они потребовали признать недействительным договор аренды  участка и разрешение на строительство. По мнению истцов, данные документы незаконны, так как распоряжение о строительстве принято без учета мнения собственников соседних домов. Однако ответчики уверяли, что двор никак не граничит с окружающими зданиями. Кроме того, истек срок исковой давности инцидента. В результате служители Фемиды в удовлетворении требований гражданам отказали. В ответ жильцы подали кассационную жалобу. После долгих разбирательств в феврале 2011 года судьи оставили свое решение без изменений.

На время судебных тяжб строительные работы были остановлены. Однако 22 марта "Транзит-Инвест" попытался возобновить их. По свидетельству очевидцев, застройщик вывел на площадку технику в сопровождении около 200 охранников. Оказавшиеся в то утро дома жители, в основном женщины и пенсионеры, вновь попытались противостоять рабочим, однако те с легкостью оттеснили их. Форумчане утверждают, что охранники даже пытались вручную перетаскивать машины жителей, которые мешали им поставить забор. 

23 марта рабочие продолжили устанавливать забор. Жильцы также не намерены отступать. Чем закончится "строительная бойня" - покажет время.

Новости по теме:
Подравшиеся со строителями екатеринбуржцы отстаивают свой двор в суде
Строители написали заяву на избитых ими екатеринбуржцев
В Екатеринбурге в строительной бойне пострадало более 20 человек

1_400_01.

2_400_01.

3_400.

4_400.

5_400.

6_400.