Суд оценил честь и достоинство Анны Суровикиной в пять тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Одна из учредительниц ЗАО "Аргус-СФК" - жена замкомандующего войсками Центрального военного округа Анна Суровикина - должна получить от депутата Екатеринбургской гордумы Леонида Волкова 5 тысяч рублей. Это станет компенсацией за причинение вреда чести и достоинству . Такое решение принял 25 марта 20211 года Кировской райсуд Екатеринбурга. Данная сумма в 20 раз меньше того, что запрашивала истица. 

Другому заявителю - ЗАО "Аргус-СФК" - служители Фемиды отказали в выплате компенсации. Не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство заявителя признана лишь одна из около десятков фраз опубликованных в феврале 2011 года в живом журнале Леонида Волкова. В ней, в частности, говорится: "Наши предприимчивые девушки начинают рассказывать о супер- мега- инвестпроекте и просят оказать господдержку инновационному несырьевому производству..."

Ка заявил Л.Волков "Уралинформбюро" после получения судебного решения, он опротестует его в облсуде. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в феврале 2011 года Л.Волков опубликовал в своем блоге статью, в которой подробно рассказал о коммерческих талантах дочки губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Так, она оказалась соучредителем ООО "Аргуслес" и ЗАО "Аргус-холдинг", которые взялись за строительство в поселке Восточном фанерного комбината. Именно для реализации данного проекта было создано ООО "Аргус-СФК".

Ссылаясь на публикации в официальном медиарупоре региональных властей - "Областной газете", других СМИ, а также на официальном сайте среднеуральского губернатора, депутат поведал об оказываемой предприятию госпомощи. В частности, региональное правительство приняло решение выделить 300 миллионов рублей на строительство ТЭЦ в поселке Восточный, которая будет работать на отходах производства "Аргуслеса". Помимо этого, среднеуральская РЭК почти в 20 раз снизила для окологубернаторской структуры стоимость присоединения к электросетям.

Новости по теме:
"Распилочное дело" дочери Мишарина споткнулось о лингвистический подлог