На Ямал приехал главный "пиарщик" РПЦ Всеволод Чаплин

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, ЯНАО. 1 апреля 2011 года в Новом Уренгое начала работу конференция по социальным коммуникациям. В ней принимают участие более 80 представителей региональных и федеральных органов власти, духовенства, общественных организаций и образовательных учреждений Уральского федерального округа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Ямала, участники конференции обсудят актуальные проблемы противодействия экстремизму. С докладом на эту тему выступит член комиссии Общественной палаты РФ по межэтническим отношениям и свободе совести Максим Шевченко.

Также диалог состоится в секциях, где пойдет речь о роли общественных институтов, муниципальных и региональных органов власти в борьбе с экстремизмом, а также о традиционных конфессиях, как гарантах межнационального мира России. В числе выступающих - "пиарщик" РПЦ, председатель Синодального отдела Московского патриархата Всеволод Чаплин. Также свои позиции озвучат главный советник департамента гуманитарной политики и общественных связей управления Президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев.