Авторегистрация-упрощенка лишит гаишников работы

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 3 апреля 2011 года в России вступает в силу упрощенная регистрация автомобилей. Автолюбители называют ее не иначе как "великой радостью". 

Как пояснил "Уралинформбюро" представитель Комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Анатолий Горлов, отмену сверки номеров двигателя автовладельцы приняли на ура. "Это была реальная проблема - поменять движок. Самостоятельно водитель не имел на это права. Отсюда и возникали порой инциденты", - считает А.Горлов. По его мнению, нововведение не станет поводом для активизации угонщиков.

Между тем госавтоинспекторы, которые занимались сверкой номеров, останутся не у дел. "Уволят их или переведут на другую работу, предположить пока трудно", - сказал А.Горлов.  

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с 3 апреля водителям из одного субъекта РФ при сделке купли-продажи придется проводить не два регистрационных действия (снятие и постановку на учет), а одно - изменение данных о собственнике. Таким образом, госномер будет закреплен не только за владельцем, но и за автомобилем. Сейчас, снимая машину с учета, гражданин имеет право сохранить сдаваемые номера на месяц, чтобы поставить их на новое авто. Кроме того, при регистрации не будет сверяться номер двигателя - он исключен из документов.

Новости по теме:
Российских автопокупателей избавят от двойной нервотрепки