Жертвами строительной "бойни" в Екатеринбурге стали дети

ЕКАТЕРИНБУРГ. Охранники скандальной екатеринбургской стройки на улице Амундсена издеваются над детьми.

Почти год жильцы домов №66, 68, 70 и 72 борются с компанией "Транзит-Инвест", которая намерена возвести в их дворе шестнадцатиэтажку. Горожане бросались на строителей с кулаками, дважды пытались добиться запрета точечной застройки в суде, но безуспешно. 

В марте 2011 года начались строительные работы. Площадку огородили забором, выставили охранников. Однако новоявленные "стражи порядка" больше похожи на хулиганов.

В интернете появилось видео, снятое с балкона одним из жильцов. Камера запечатлела, как несколько здоровых мужчин плюют в школьников, швыряют в них камни, перекидывают ребенка через забор. Кроме того, охранники засоряют двор пустыми бутылками и справляют нужду прямо под окнами.

"Мы отправили видеоролик уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову и надеемся на его помощь в борьбе с беспредельщиками. Ранее мы обращались в городскую прокуратуру с требованием прекратить стройку ("Транзит-Инвест вышел за пределы зарезервированного участка), но пока ответа не получили", - рассказала "Уралинформбюро" жительница одного из домов на улице Амундсена.

Новости по теме:
 "Точечные" строители в Екатеринбурге угрожают жизни детей
 Строительная "бойня" в Екатеринбурге набирает обороты