Астахов отозвался на гибель девочки в Копейске

КОПЕЙСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Детский омбудсмен России Павел Астахов направил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу телеграмму с просьбой лично проконтролировать расследование ЧП в Копейске. Там 4 апреля 2011 года в канализационном колодце погибла 3-летняя Александра Трифонова.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Саша вышла погулять с собакой, но домой не вернулась. На поиски были брошены все силы городской милиции. Через день малышку нашли в открытом колодце, в 50 метрах от дома, где она жила с мамой. Следов насилия на теле не обнаружено - по предварительным данным, девочка утонула. 

Как заявил П.Астахов, халатность и бездействие должностных лиц в очередной раз привели к гибели маленького ребенка. "Главный вопрос - кто оставил колодец открытым и не принял своевременные меры для ограничения доступа к опасному месту? Необходимо выявить всех виновных и привлечь их к ответственности. Чаще всего виновные получают условные сроки и административные штрафы. За халатность, повлекшую за собой смерть ребенка, наказывать нужно по всей строгости закона", - считает П.Астахов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе детского омбудсмена, уполномоченный также указал на халатность родителей, оставивших девочку без присмотра.