Сургутяне обрекли бродячих псов на собачью смерть

СУРГУТ, ЮГРА. В Сургуте обнаружили собачье кладбище. 

Как сообщают местные СМИ, кто-то усыпил и вывез подальше от жилой зоны около 20 бездомных псов. "Муниципальное коммунальное предприятие", которое занимается отловом безнадзорных животных, свою причастность к расправе отрицает.

Возможно, в Сургуте появились "добровольцы", которые решили бороться с бродяжками, не надеясь на чиновников. Каждый год от зубов бродячих псов страдают сотни горожан, доходит и до трагедий.  

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 6 апреля 2010 года, собаки загрызли 12-летнего мальчика. Разбирательство спровоцировало отставку директора департамента городского хозяйства мэрии Александра Калачева. Против него возбудили уголовное дело. Впрочем, уже в августе суд отменил постановление, и вскоре чиновник вернулся на свой пост.

8 апреля 2011 года в ведомстве А.Калачева корреспонденту "Уралинформбюро" не смогли ответить, как ведется борьба с беспризорными животными. "Необходимо произвести подсчеты, это займет время", - пояснила сотрудница департамента, посоветовав направить в мэрию официальный запрос.

Новости по теме:
Сургутскому чиновнику грозит 5 лет тюрьмы за погибшего от собачьих укусов ребенка
Сургутские коммунальщики не считают себя виновными в гибели закусанного псами ребенка
 В Сургуте собаки до смерти загрызли ребенка