Екатеринбургский колледж хористов могут обезглавить

ЕКАТЕРИНБУРГ. Руководители Свердловского мужского хорового колледжа могут лишиться насиженных мест за снятый в стенах учреждения ролик в духе сериала "Школа".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", старшеклассники измывались над преподавателем Оксаной Геннадьевной на уроке сольфеджио. На кадрах, заснятых хористами на видео, учительница пытается успокоить глумящихся подростков, а те продолжают унижать ее. Видеоролик был размещен в интернете в конце марта 2011 года. При этом руководство колледжа охарактеризовало его как шуточную постановку в духе сериала "Школа".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, на днях в образовательном учреждении на всеобщее обозрение были выставлены копии объяснительных, которые преподаватели колледжа давали прокурорским работникам. Это грубо нарушает процессуальное законодательство и этические нормы. Прокуроры пришли к выводу, что руководство колледжа формирует у подростков ощущение безнаказанности, а у педагогов - чувство незащищенности перед беспределом. 

Надзорное ведомство поставило перед министром культуры и туризма Свердловской области вопрос об увольнении руководителей колледжа. О негативной ситуации в учреждении уведомлен губернатор Александр Мишарин.

Новости по теме:
Глава екатеринбургских хористов ответит за издевательство в духе сериала "Школа"