В Каменске-Уральском устранили последствия "фекального" ЧП

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Горячая вода вернулась в дома Каменска-Уральского. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, последствия загрязнения реки Исеть практически ликвидированы. С 19 апреля 2011 года кипяток разрешено использовать для бытовых нужд.

Ранее все сети были обработаны специальными реагентами. На сегодняшний день пробы готовой воды соответствуют нормам. "Засуха" сохраняется в семи домах на улице Лермонтова, но она связана с ремонтом котельной. 

Причины экологического ЧП будут проанализированы 20 апреля. В совещании примут участие власти Каменска-Уральского, Арамиля и Сысерти, а также спасатели и представители надзорных органов. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", информация о загрязнении Исети, откуда Каменск-Уральский берет воду для нагрева, поступила 10 апреля. Предполагалось, что в реку попали нефтепродукты, потом версия сменилась на "фекальную". Пришлось отключить водоснабжение более 500 домов в Ленинском поселке и Синарском районе. Часть из них позже были запитаны от другого источника. Спустя несколько дней на "сухой паек" посадили и Красногорский район. Без горячего водоснабжения остались 75% потребителей. 

По предварительным данным, в преддверии паводка в Исеть сбросили воду из арамильского пруда. Но из-за нарушения технологии сброса в реку попало много ила.

Новости по теме:
Жителям 400 домов Каменска-Уральского продлили "безводный" срок
В коммунальную блокаду каменцы попали из-за аммиака
"Фекальная" вода грозит Каменску-Уральскому эпидемией гепатита
Один из районов Каменска-Уральского вернулся к "водной" жизни