Лидер группы "Чайф" Шахрин сможет эффективнее бороться с девелоперами-вандалами

ЕКАТЕРИНБУРГ. Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин вошел в Градостроительный совет Екатеринбурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, музыкант пообещал по возможности участвовать в заседаниях совета. Особенно его интересуют такие вопросы, как застройка центра города и сохранение объектов культурного наследия. 

"Чайфы" на протяжении нескольких лет выступают против строительного беспредела, охватившего уральскую столицу. Так, В.Шахрин - один из организаторов символических поминок по дому горного инженера Ярутина. Этот памятник архитектуры XIX века был уничтожен в апреле 2009 года неизвестными вандалами. Музыканты поддержали екатеринбуржцев и в борьбе против строительства храма на площади Труда.

Первым градостроительным вопросом для Владимира Шахрина может стать судьба екатеринбургского "Пассажа", которому, по планам ООО "Общества "Малышева, 73", угрожает снос.

Проект девелопера вызвал гневную отповедь участника группы "Чайф" Владимира Бегунова. "Пассаж"? Господа, вы там умом подвинулись? Это же памятник архитектуры...Нет? Валите тогда уже и Горсовет. Какого х... он со шпилем и весь из себя неудобный? Да и так вами любимого стекла маловато... Зах... и его по типу Театра драмы! Такой стеклянно-бетонный квадрат, а по углам маленьких Ельциных расставьте... Что за мания крушить старь и памятники?" - возмущался гитарист в интервью "Комсомольской правде -Урал".