Уральские мотоциклы лишили сна депутатов-единороссов

МОСКВА. Госдума РФ предлагает ограничить движение мотоциклов по городским дорогам. С подобной инициативой выступил депутат Михаил Ненашев. По его мнению, шум мотоциклетных моторов мешает жителям. Коллегу поддержал глава комитета по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев, сообщает "Интерфакс".

Среднеуральские байкеры называют идею бредовой. "Шум создают не мотоциклы, а "Единая Россия". Ее инициатива сравнима с запретом рыбной ловли. Но даже если поставят запрещающие знаки, мотоциклисты будут их игнорировать", - заявил один из членов байк-клуба "Черные ножи". 

На Ирбитском мотоциклетном заводе (ИМЗ) тоже не обрадовались депутатскому предложению. "Мы каждый год на 50-60% увеличиваем продажи на внутреннем рынке. Основные российские потребители нашей продукции находятся в Москве и Московской области, на юге страны. Часть машин отправляется в Тюменскую область. Сейчас мотоциклы покупают не для нужд сельского хозяйства, а для туризма и спорта. Если им запретят ездить по дорогам, внутренняя торговля встанет", - рассказали "Уралинформбюро" в отделе продаж ИМЗ.

Актуальное