Екатеринбургский Шарташ защитят от любителей пикников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Среднем Урале 6 мая 2011 года введен особый противопожарный режим. Свердловчанам заказан путь в леса.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник областного управления МЧС РФ Андрей Заленский, в связи с засушливой и ветреной погодой введен третий класс опасности. Не исключено, что в грядущие майские праздники он повысится до четвертого, а особый противопожарный режим будет продлен. В праздничные дни сотрудники МЧС совместно с милиционерами возьмут леса в кольцо. В Екатеринбурге их особого внимания удостоится прибрежная зона озера Шарташ. Спасатели просят отдыхающих не разводить костры, а садоводов - сжигать мусор в бочках.

А.Заленский отметил, что с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 172 очага возгорания общей площадью 1 421 гектар. Все эти пожары удалось потушить за 1-2 суток. Тревожная ситуация складывается на севере и северо-востоке области, где дождей не было уже десять дней. В опасную зону попали Гаринский, Сосьвинский, Таборинский и Серовский районы.