Коммунальщики поделятся рублем с ошпаренными екатеринбуржцами

ЕКАТЕРИНБУРГ. Верх-Исетская прокуратура Екатеринбурга потребовала от коммунальщиков возместить вред тринадцатилетней девочке, ошпаренной "аварийным" кипятком.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 18 января 2011 года в результате прорыва трубы на улице Волгоградской разлился кипяток. Ошпарило ноги двум пешеходам, в том числе 13-летней школьнице, спешившей на уроки. Из-за ожогов ступней второй степени девочка в течение месяца не могла самостоятельно передвигаться.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, надзорное ведомство Верх-Исетского района направило в суд иск в отношении собственника изношенных сетей  - "Свердловской теплоснабжающей компании". По мнению прокуроров, она не приняла мер по безопасной эксплуатации тепломагистрали и должна выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следует отметить, что в феврале нынешнего года к административной ответственности были привлечены ООО "СТК" и ее исполнительный директор Сергей Ефимов за нарушение правил эксплуатации теплосетей. А в апреле Орджоникидзевский райсуд обязал компанию провести диагностику трубопроводов и разработать график ремонтов.