Свердловский мясокомбинат "Миком" кишит червями и мухами

Антисанитарию на предприятии выявили сотрудники прокуратуры Каменска-Уральского вместе со специалистами Роспотребнадзора.

Поводом для ревизии стала публикация газеты "Каменский рабочий" о всплеске острой кишечной инфекции среди горожан, употреблявших продукцию ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" (ОАО "Миком").

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники предприятия не имеют санкнижек, в колбасу добавляются просроченные специи и пищевые смеси. На старую продукцию маркируется новый срок годности. Помещения для хранения и подготовки сырья кишат мухами, вход в убойный цех - червями, а между цехами навалены кучи разлагающихся отходов.

В отношении ОАО "Миком" заведено административное производство, материалы дела направлены в суд для решения вопроса о приостановке деятельности комбината.