На главной площади Екатеринбурга установят гроб

Он будет символизировать жилище обманутого дольщика.

Очередная акция протеста горожан, которых надули застройщики-мошенники, состоится 28 октября 2011 года в Екатеринбурге. 

Как сообщила "Уралинформбюро" председатель общественного движения "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области" Анна Криндач, митинг на площади 1905 года пройдет под лозунгом: "Нет доверия власти!". Пикетчики вновь потребуют отставки чиновников, которые, по их мнению, допустили строительный беспредел. 

Площадь "украсит" гроб, символизирующий жилище обманутого дольщика. Протестанты изготовили его из пластика и обтянули черной тканью. "По сути, своими действиями власти загоняют граждан в гроб. На борьбу за свои законно приобретенные квартиры люди тратят нервы и силы. Чиновники везде заявляют, что обманутые дольщики имеют шанс на получение своего жилья. Однако ничего не меняется, работы на замороженных стройплощадках не возобновляются, и шанс обрести жилье остается призрачным", - отмечает А.Криндач. 

Она заявила, что пострадавшие екатеринбуржцы не намерены ждать новоселья до смерти и будут выходить на митинги каждые две недели - пока чиновники не приступят к действиям. По данным общественного движения, в городе насчитывается более 60 домов-недостроев (свыше 9 300 квартир). "Люди вкладывались в покупку жилья семьями, и сегодня каждый 35-й житель уральской столицы может считаться обманутым", - подчеркивает А.Криндач.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", последний митинг дольщиков прошел в Екатеринбурге 14 октября. Они составили обращение к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. Горожане просят главу МВД наказать руководителей стройкомпаний, которые лишили их жилья. 19 октября обращение было направлено в Москву заказным письмом. 

Новости по теме:
Обманутые дольщики потребовали повесить Крицкого 
Свердловские обманутые дольщики достучатся до Рашида Нургалиева

dolshiki_med