×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Астахов угрожает США полным запретом на усыновление российских детей02 декабря 2011 в 15:45

  • Текст

Поводом для такого заявления стала гибель маленького россиянина в Штатах, которую тщательно скрывали.

Полуторагодовалого мальчика 14 августа 2005 года убил приемный отец Брайан Дикстра. Шесть лет продолжалось расследование, о котором американские власти ничего не сообщали российской стороне. 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон (штат Айова) 35-летний Б.Дикстра был оправдан. И лишь после вынесения вердикта власти США известили Россию об этом чудовищном случае. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, американцы выразили сожаление из-за своей неспособности наладить своевременное информирование российской стороны о гибели в Штатах маленьких граждан РФ, но и защищать права пострадавших детей должным образом.

Исаак Дикстра, родившийся в Красноярске, умер спустя 3 месяца после усыновления. Его приемный американский отец обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 тысяч долларов и ни одного дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину, ссылаясь на некие заболевания, которые стали причиной гибели мальчика.

Исаак стал 19 российским ребенком, погибшим в американских приемных семьях.

Соглашение между США и РФ об усыновлении детей пока не вступило в законную силу, так как не ратифицировано Госдумой. Однако даже при отсутствии такого документа на американских властях лежит полная ответственность за безопасность российских детей, переданных на иностранное усыновление.

По словам детского омбудсмена РФ Павла Астахова, опасная тенденция оправдания (а это не первый случай), освобождения от реальной уголовной ответственности американских родителей, допустивших гибель приемных российских детей, может привести к введению полного запрета на вывоз детей в США.

"Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских граждан, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 тысяч", - подчеркнул П.Астахов.

Новости по теме:
Родителей-убийц Вани Скоробогатова приговорили к 4 годам тюрьмы
Суд в Москве отказался арестовать родителей-убийц Вани Скоробогатова
Крейверы пытаются забрать Дашу Скоробогатову 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×