×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


60 городов России выйдут на баррикады "белой революции"09 декабря 2011 в 15:00

  • Текст

10 декабря 2011 года страну захлестнет волна протестных акций.

На городские площади выйдут тысячи людей, несогласных с результатами парламентских выборов, прошедших 4 декабря. По предварительным данным, акции намечены более чем в 60 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Великий Новгород, Ярославль, Хабаровск, Калининград. Только в столице на пикет планируют собраться 30 тысяч человек. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в товариществе инициативных граждан России, участники митингов будут требовать от властей провести переголосование по тем избирательным участкам, где был зафиксирован аномально высокий результат "Единой России", в присутствии наблюдателей от оппозиции и с прямой интернет-трансляцией. Протестанты выступают за отставку председателя ЦИК Владимира Чурова, Генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. В числе других требований - вернуть выборность губернаторов и отпустить на свободу всех политзаключенных, включая задержанных на митингах и пикетах после 4 декабря.

Тем временем в Сети появились рекомендации для митингующих из разряда "делайте ксерокопии паспортов". "Настоятельно не рекомендуется "качать права" в полицейском транспорте по дороге в отделение, но, прибыв туда, обязательно нужно требовать официального оформления - именно с этого момента начнется отсчет задержания. Без предъявления обвинения гражданина не имеют права задерживать более чем на три часа", - пишет ЖЖ-юзер Иван Ниненко (Фэлкон).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×